Recette proposée par Eléonore Dura

Préparation : 10 mn | Cuisson : 0 mn | Difficulté : Facile

Gratin au thon

Pour 4 personnes

  • 125 g de semoule de blé fine
  • 1/2 l de lait demi écrémé
  • 30 g de beurre
  • 75 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 petite boîte de miettes de thon
  • 3 ou 4 tomates
  • sel et poivre

1 Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition, versez alors la semoule, laissez bouillir 1 minute.

2 Ajoutez le gruyère, les œufs un à un, le sel et le poivre.

3 Étalez à la spatule dans un plat à gratin beurré.

4 Disposez dessus le thon égoutté et les tomates coupées en rondelles fines.

5 Saupoudrez de gruyère.

6 Mettre au four 15 à 20 minutes thermostat 7 (220°C). Servez.