Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Difficulté : Facile

Petits flans de courgettes

Pour 3 personnes

  • 3 petits-suisses
  • 2 oeufs
  • 50 g de Maïzena
  • 60 g de comté râpé
  • 200 g de courgettes râpées
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • muscade
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Recette proposée
par Céline Mollard

1Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Et réserver.

2Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.

3Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.

4Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.

5Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.

Pour finir... Ne démouler les flans qu'une fois refroidis. Les réchauffer doucement juste avant de les manger.