750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Tatamacha
Les recettes de Tatamacha
2 novembre 2010

Petits flans de courgettes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Difficulté : Facile

Petits flans de courgettes

Pour 3 personnes

  • 3 petits-suisses
  • 2 oeufs
  • 50 g de Maïzena
  • 60 g de comté râpé
  • 200 g de courgettes râpées
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • muscade
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Recette proposée
par Céline Mollard

1Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Et réserver.

2Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.

3Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.

4Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.

5Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.

Pour finir... Ne démouler les flans qu'une fois refroidis. Les réchauffer doucement juste avant de les manger.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Tatamacha
Publicité
Archives
Publicité